Liebe Eltern,

die Schließung der Schulen in Baden-Württemberg ist für alle ein weitreichender Einschnitt, letztendlich aber alternativlos im Hinblick auf die Ausbreitung des Coronavirus. Es bedarf weitreichender Maßnahmen, um die täglichen Kontakte zu reduzieren und die Ausbreitung zu verzögern. Deshalb hat das Kabinett des Landes BW heute am 13. März beschlossen, dass ab Dienstag, 17. März 2020 alle Schulen und Kindergärten bis einschließlich Ende der Osterferien geschlossen bleiben.

Andererseits ist es aber auch wichtig, die "kritische Infrastruktur aufrecht zu erhalten. Um Menschen, die in diesen Bereichen tätig sind, bei der Betreuung ihrer schulpflichtigen Kinder zu entlasten, sollen Notfallgruppen eingerichtet werden.

Haben Sie bitte Verständnis, dass wir uns bei der Einrichtung dieser Gruppe exakt an die Vorgaben des Landes halten und keine Ausnahmen machen können.

Vorgaben für den Besuch der Notfallgruppe:

• Beide Erziehungsberechtigte sind in Bereichen der kritischen Infrastruktur* tätig.

• Nur in der regulären Unterrichtszeit ihres Kindes, nicht am Nachmittag

* Kritische Infrastruktur heißt:
Medizinisches und pflegerisches Personal, Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienst, Katastrophenschutz, öffentliche Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) Hersteller von für die Versorgung notwendige Medizinprodukte, Lebensmittelbranche Grundnahrung.

Sollten Sie keine alternative Betreuung finden und alle Vorgaben zutreffen, melden Sie uns bitte Ihren Bedarf mit diesem PDF Dokument ( per mail/ am Montag durch Abgabe des Abschnitts/mündlich per Telefon am Montagmorgen).

Nur für diese Kinder steht ab Dienstag, den 17.03. täglich von 8.40-12.15 Uhr eine Notfallgruppe in der Grundschule zur Verfügung, die von Lehrern betreut wird. Diese Kinder bringen dann ihre Notfall-Arbeitsmaterialien mit!

Am Montag, den 16.03.2019 erhalten alle Kinder ( falls nicht ohnehin schon geschehen)  Arbeitsmaterialien für die kommende Zeit.
Das Sekretariat und die Schulleitung ( sofern wir noch gesund bleiben) sind während der gesamten „Auszeit“ in der Schule vormittags erreichbar.

Die Anmeldung für die Notfallgruppe können sie hier herunterladen.

Eine gute Zeit Ihnen und Ihren Familien!

Birgit Beck