Die Ganztagsbetreuung findet von Mo-Fr von 7.30-8.35 Uhr und von 11.15- 17.00 Uhr statt.

Die Schüler werden vor und nach dem Schulunterricht pädagogisch betreut. Zu den Freizeitaktivitäten werden auch jahreszeitliche Bastelangebote durchgeführt.

Auf dem Programm stehen: Malen, töpfern, werken, singen, tanzen, kochen und backen. Es werden Ausflüge zu den Spielplätzen und Spiele auf dem Schulhof angeboten.

In den Betreuungsräumen stehen Brettspiele, Bücher, Bau- und Konstruktionsmaterialien für das Freispiel zur Verfügung.

Das Betreuungsteam wird von Frau Sabine Rehm geleitet. Weitere Mitarbeiterinnen sind: Wilma Oesterle, Petra Lewis, Ingrid Zaharanski, Heidi Trautmann und Sieglinde Jenne.

Um 13.10 Uhr wird das Mittagessen gemeinsam in der Kantine des Gymnasiums eingenommen. Zwischen 13.40-16.00 Uhr findet die Hausaufgabenbetreuung statt. Nach den Hausaufgaben werden die Kinder bis 17.00 Uhr betreut.

ein Kind im Haushalt unter 18 Jahre
zwei Kinder im Haushalt
drei Kinder im Haushalt
vier Kinder im Haushalt