Das Engagement von Dirk Schwier, Peter Hahner und Sascha Reich an der „Brunnebar“ der vergangenen Fastnacht bescherte dem Förderverein der Grundschule an der Kleinen Elz Kenzingen 500€, worüber sich die Schulleiterin Birgit Beck und die Fördervereinsmitglieder Roswitha Weber und Alfred Höhnen sehr freuten und sich im Namen der Kinder bedankten. Die vielfältigen schulischen Angebote können somit weiterhin vom Förderverein unterstützt und gefördert werden.

(v.l.n.r.: Peter Hahner, Alfred Höhnen, Roswitha Weber, Birgit Beck, Sascha Reich, Dirk Schwier)

Unser Förderverein wurde 2009 von engagierten Eltern und Lehrkräften gegründet. Heute ist der Verein ein fester Bestandteil unserer Schulgemeinschaft und unterstützt uns in vielfacher Hinsicht schnell und unbürokratisch:

• Unterstützung finanzschwacher Familien bei Ausflügen, Schullandheimaufenthalten

• Finanzielle Unterstützung bei den angebotenen Arbeitsgemeinschaften

• Finanzierung kultureller Anliegen ( Kinobesuche, Theatervorstellungen für alle Kinder)

• Autorenlesungen

• Erste- Hilfe Kurse für alle Kinder

• Wesentliche Mitfinanzierung des „Klasse 2000- Gesundheits-Gewaltpräventionsprogramm“, an dem alle Klassen unserer Schule teilnehmen

• Partnerschaftsbegegnungen unserer Kinder mit frz. Schulen im Elsass werden ebenso mitfinanziert wie die Kontakte zwischen der Grundschule Kenzingen mit der Osnova škola Ivana Mažuranića in Vinkovci

• Alters- und kindgerechte Lerngänge tatkräftig unterstützt durch Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft für Geschichte und Landeskunde werden mitfinanziert

Durch Ihre Mitgliedschaft in unserem Förderverein oder direkte Spenden helfen Sie mit, dass alle oben genannten Aktivitäten weiterhin finanziell unterstützt werden

Hier können Sie das Flyer herunterladen.

Unser aktuelles Mitgliedsteam:

1.

Vorsitzender: Herr Christian Oelze

2.

Rechnerin: Frau Madeleine Oelze
Schriftführer: Herr Alfred Höhnen

1.
2.

1. Beisitzerin: Frau Birgit Beck
2. Beisitzerin: Frau Roswitha Weber

Fördervein beim Schulfest 2016

Alfred Höhnen und Christian Oelze am Würstchenstand