Die Elterninitiative „Coole Brote“ besteht seit 2006 an unserer Schule

Jeden Donnerstag gibt es an der Grundschule Kenzingen die „Coolen Brote“ für 1 Euro zu kaufen. Ehrenamtlich bereiten eine Elterngruppe das gesunde und vollwertige Vesper pünktlich zur 1. großen Pause zu. Es gibt ein Vollkornbrötchen mit Frischkäse, Gurkenscheiben und Salat sowie eine Auswahl von Käse, Lyoner oder Salami. Auch ein leckerer Nachtisch darf nicht fehlen. Auf jeden Fall ist frisches Obst dabei, spendiert vom Wonnentäler Bauernladen, der die Elterninitiative schon seit vielen Jahren mit Spenden unterstützt. Auch andere Kenzinger Geschäfte leisten einen wichtigen Beitrag , um dieses Vesper kostengünstig anbieten zu können. Im Wechsel wird bei den ansässigen Bäckereien und Metzgereien eingekauft.

Die anfallenden Arbeiten, vom Bonverkauf am Vortag, einkaufen, Brötchen richten und ausgeben teilen sich ein Organisationsteam von Eltern.

Damit leisten die Eltern einen wertvollen Beitrag zur gesunden Ernährung in der Schulpause und unterstützen die Schule in ihrer Profilarbeit“ Gesundheitserziehung“.