Elterninitiative „Coole Brote“ seit 2006 an der Grundschule an der Kleinen Elz  Kenzingen

Jeden  Donnerstag gibt es an der Grundschule an der Kleinen Elz Kenzingen die „Coolen Brote“ für 1 Euro zu kaufen. Ehrenamtlich bereitet eine Elterngruppe, derzeit gemeinsam mit Viertklässlern, das gesunde und vollwertige Vesper pünktlich zur 1. großen Pause zu. Es gibt ein Vollkornbrötchen mit Frischkäse, Gurkenscheiben und Salat sowie eine Auswahl von Käse, Lyoner oder Salami. Auch ein leckerer Nachtisch darf nicht fehlen. Auf jeden Fall ist frisches Obst oder Gemüse dabei. Die Kenzinger Bäckereien und Metzgereien leisten einen wichtigen Beitrag , um dieses Vesper kostengünstig anbieten zu können.
Die anfallenden Arbeiten, vom Bonverkauf am Vortag, einkaufen, Brötchen richten und ausgeben teilen sich ein Organisationsteam von Eltern.
Damit leisten die Eltern einen wertvollen Beitrag zur gesunden Ernährung in der Schulpause und unterstützen die Schule in ihrer Profilarbeit "Gesundheitserziehung".